×

Что нужно для приготовления сливового варенья

Что нужно для приготовления сливового варенья

Что нужно для приготовления сливового варенья

 

Что нужно для приготовления сливового варенья

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления сливового варенья, просты и их легко найти. Вам понадобятся: сливы, сахар, лимонный сок и пектин. Вы также можете добавить немного пищевого красителя, чтобы придать варенью еще более насыщенный цвет и вкус.

Подготовка слив

Сначала промойте и очистите сливы от косточек, прежде чем нарезать их на мелкие кусочки, готовые к приготовлению. Поместите их в большую сковороду на среднем огне. Чем больше сковорода, тем больше слив можно в нее поместить. Как только сливы станут мягкими и начнут выделять сок, можно выключить огонь и дать им немного остыть.

Добавление сахара и пектина

Когда сливы остынут, добавьте сахар и пектин. Затем верните температуру на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не станет густой и не закипит. Уменьшите огонь и дайте ему кипеть примерно 10 минут или пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Добавление лимонного сока и пищевого красителя

На этом этапе вы можете добавить свежевыжатый лимонный сок, а также пищевой краситель, если хотите. Перемешивайте смесь, пока все не растворится, и варите еще 5 минут.

Разлив варенья по бутылкам

После того, как варенье остынет, пора разливать его по стерилизованным банкам. Не забудьте оставить около ½ дюйма в верхней части банки, чтобы оставить немного места для расширения. Плотно закройте крышки и поместите банки в кастрюлю с кипящей водой. Обрабатывайте не менее 10 минут, прежде чем вынуть и дать полностью остыть.

Что нужно для приготовления сливового мармелада

Ингредиенты для приготовления сливового мармелада очень похожи на те, что нужны для варенья. Вам понадобятся: сливы, сахар, лимонный сок и пектин. Тем не менее, вы можете использовать больше сахара для этого рецепта, так как мармелад известен своей густой и липкой консистенцией.

Подготовка слив в случае приготовления мармелада требует большей тщательности.

Начните с тщательного мытья слив и удаления плодоножек и листьев. Нарежьте их на более мелкие кусочки примерно одинакового размера и положите в кастрюлю. Добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть ломтики, и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите сливы, пока они не станут мягкими и не начнут выделять сок.

Добавление сахара и пектина

Когда сливы приготовятся, добавьте сахар и пектин. Постоянно помешивайте смесь на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте мармеладу кипеть около 15 минут или пока он не станет густым. Иногда вместо сахара добавляют сироп или заменитель сахара. В этом случае получается мармелад диетический, который могут употреблять люди с пониженным содержанием инсулина в крови.

Добавление лимонного сока и пищевого красителя

Теперь при желании можно добавить свежевыжатый лимонный сок и пищевой краситель. Продолжайте помешивать еще 5 минут, а затем снимите кастрюлю с огня. Разлейте мармелад по стерилизованным банкам и дайте ему остыть.

Как только мармелад остынет, плотно закрыть банки крышками и обработать их 15 минут на кипящей водяной бане. Дайте банкам полностью остыть, прежде чем поместить их в прохладное и сухое место.

Или разложите на пергаментные листы и высушите с помощью дегидратора.  Возможна и естественная сушка продукта, но при этом время приготовления увеличится на время естественной сушки. При правильном хранении мармелад будет радовать Вас вкусом и ароматом долго.

You May Have Missed